Pizz'Abruzzo Doc Associazione pizzaioli e pizzerie d'Abruzzo

L'AQUILACHIETINicola SALVATOREVIAGRA D'ABRUZZOIMPRENDO SCHOOLRoberto TACCONELLISimona LAURI

SCUOLA PIZZZAIOLI

PIZZACHEFACADEMY

Formazione
Corsi base di pizza

Corsi di specializzazione e di completamento
 
Corsi individuali e consulenze

Corsi di pizza acrobatica
  

INFO CAMPIONATO ZAFFERANO

3° Campionato di Pizza Tipica Regionale - Reportage & Vincitori

4° Campionato di Pizza Tipica Regionale -Reportage & Vincitori

 

 

Nicola SALVATORE  Presidente e Direttore Didattico

  I Nostri DOCENTI

Roberrto TACCONELLI Pizzaiolo Istruttore

Simona LAURI Consulente Tecnico per la Panificazione


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  COOPERLAT Latte Cigno

 

 

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Formazione


SCUOLA DI PIZZA
CORSO di FORMAZIONE PROFESSIONALE per PIZZAIOLI
(Liberi e/o Riconosciuti dalla Regione Abruzzo)

Prima ed unica Scuola attualmente in Abruzzo, con due laboratori esclusivamente dedicati ai corsi pizza a 360°, situato all'interno di un Ente Formativo accreditato dalla Regione Abruzzo, è in grado di offrirti anche un corso, riconosciuto a livello nazionale e spendibile in tutto il territorio della Comunità Europea, oltre che nel resto del mondo!



se vuoi avere subito informazioni gratuite al riguardo, contattami direttamente a questo numero verde grautuito

Oppure se preferisci avere informazioni via e.maili compila questo modulo e ti risponderò al più presto.

I nostri corsi di formazione ti aprono ufficialmente le porte per un lavoro ed una professione capaci di garantirti un futuro sicuro e ricco di soddisfazioni, come già è successo per tanti altri tuoi coetanei prima di Te. (vedi qui pagina ex-Allievi).

Il Diploma è quindi valido per l'iscrizione, presso i Centri per l'Impiego, con la Qualifica di Pizzaiolo.

La Scuola di Pizza Abruzzese ti propone un nuovo, vero e proprio Modello Professionale di Scuola se vuoi lavorare in modo moderno, questo antico prodotto italiano, ed offrire qualità e professionalità a tavola: "unici e riconosciuti".

Sarò proprio io, in prima persona, con i miei 35 anni di esperienza nel campo, insieme ad alcuni miei stretti collaboratori, a darti le basi per avviarti in questa nuova ed affascinate avventura...
...mettendoti a completa disposizione le nostre strutture così come facciamo ormai per decine di allievi da diversi anni, con un collaudato programma teorico/pratico che si rinnova ed aggiorna continuamente.

I corsi si compongono di una iniziale parte teorica che espone metodi, tecniche di lavorazione, funzione delle attrezzature e caratteristiche merceologiche dei prodotti utilizzati, alla quale segue subito una fondamentale parte di pratica fatta anche da diverse esperienze sul campo dagli aspiranti pizzaioli.

La scuola, durante il corso, ti avvicina quindi in modo progressivo... alla composizione di un Progetto Pizza e alla sua realizzazione!

Gli obbiettivi del corso per Pizzaiolo sono quindi far capire a tutti gli allievi, siano essi alla prima esperienza o già avviati al lavoro:

- il linguaggio dell'impasto

- le tecniche e le manipolazioni

- gli ingredienti ed i prodotti che compongono una Pizza di Alta Qualità  e Digeribilità

- l'importanza della professionalità

I corsi base per Pizzaiolo di norma hanno una durata indicativa di 50/60 ore per il 1° *Livello, da svolgersi in 12/14 lezioni di 4/5 ore cadauna 3 giorni a settimana, in un orario che può essere sia mattutino dalle 09:00 al 13:00 che pomeridiano dalle 14:00/14:30 alle 18:00/18:30 oppure in caso di sufficiente richiesta anche in un orario serale dalle 19:00 alle 23:00.



*Altrettante ore e lezioni di approfondimento + stage pratico in sede e/o anche fuori sede sono previste anche per il corso di 2° Livello.

Tale approfondimento serve a farti sviluppare maggiore autonomia e consapevolezza delle metodologie di preparazione della pizza tonda classica già apprese nel primo livello, per renderti un vero Pizzaiolo sempre più indipendente nell'ambito lavorativo di riferimento.

Hai inoltre anche la possibilità di avviarti all'apprendimento delle tecniche di preparazione di base della Pizza in Pala, al metro, ed in Teglia.

*Se non sei residente in Abruzzo, hai l’opportunità di frequentare entrambe i livelli ciascuno in due sole settimane, in un corso "FULL IMMERTION"! (dal Lunedì al Venerdì).



Questi due livelli si possono integrare ad un percorso formativo istituzionale, con altre 250 ore - all’interno del quale studierai anche: merceologia, calcolo, e materie professionalizzanti – durante questo percorso, sono previsti stage pratici presso qualificate strutture convezionate in esclusiva con la nostra scuola, per il conseguimento del Diploma di Qualifica, riconosciuto dalla Regione Abruzzo.

Cosa che nessuna Scuola di Pizza in Abruzzo (e non solo), può attualmente offrirti!

Come nessuna Scuola di Pizza è in grado di proporti reali oppurtunita, post corso, (una volta superati gli esami di idoneità) e di farti effettuare stage pratici, presso prestigiose strutture, convenzionate in esclusiva con Noi, per avviarti efficacemente alla carierra di Pizzaiolo.

Perchè solo Noi ci teniamo veramente alla tua carriera professionale e siamo in grado di garantirti, che nella tua attività lavorativa continuerai ad averci sempre al tuo fianco!

*La flessibilità indicativa del numero di ore e di lezioni nei primi due livelli è dovuta, oltre che a motivi di carattere didattico ed alle tue capacità di apprendimento, anche alla variazione del numero di iscritti ad ogni corso. Poiché il corso è di carattere prevalentemente pratico, devi essere seguito direttamente ed in maniera costante da noi docenti. Con l'aumentare o il diminuire del numero base ottimale - come rapporto docente/allievi, di iscritti, che solitamente è di 4/6 allievi, l'orario delle lezioni si adeguerà al numero effettivo di iscritti!



Per lo svolgimento del corso ti sarà fornito tutto il materiale didattico e di consumo per la realizzazione delle pizze, la divisa da lavoro (maglietta, copricapo, grembiule), ed i relativi DIPLOMI al termine di ogni livello, previo il superamento delle prove pratiche finali.

Ora voglio chiarirti un’ultimo aspetto molto importante:

i corsi svolti dall'Accademia PIZZAIOLI-CHEF Italiani



svolti in collaborazione con l'Ente Formativo IMPRENDO SCHOOL, sono corsi altamente professionali, rivolti a persone fortemente motivate e seriamente interessate alla frequenza di un corso professionale di pizza, che abbiano come obbiettivo finale o l'avvio al lavoro, o la volontà di aprire una attività in proprio.



Noi dell’Accademia ti offriamo anche tutta la nostra disponibilità ad effettuare (extra corso) un periodo di affiancamento all'avviamento della tua attività, da parte di nostri collaboratori professionisti.

Siamo quindi anche in grado di seguirti nelle fasi post corso, fondamentali per una effettiva ed efficace utilità del corso pizza frequentato, aspetto che solo pochissime Scuole di Pizza sono in grado di offrirti!

Per entrare in Accademia non è richiesto nessun requisito particolare se non la tua volontà di diventare un pizzaiolo professionista.

Che aspetti quindi? Chiama ora al numero verde gratuito 800586914, ti risponderò io personalmente per fornirti ogni ulteriore dettaglio in merito alle date ed ai programmi dei vari corsi di pizza o per fissare un appuntamento presso una delle nostre sedi per conoscerci meglio.

Se vuoi puoi anche contattarmi, compilando facilmente il modulo iscriviti, senza alcun impegno da parte tua, in quanto trattasi solo di un preliminare di contatto, in alcun modo vincolante,
cliccando sull'icona della tastiera.


Verrai ricontattato al più presto tramite posta elettronica, fax o telefonicamente.

Ti Aspetto, contattami subito!


Nicola SALVATORE
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